注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录点滴,分享人生

这里没有多少精彩,唯真而已!

 
 
 

日志

 
 

离开之前  

2010-07-01 20:36:52|  分类: 心情随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月,很开心的一个月。

         除了刚答辩完的一两天,有些伤感低落外,整一个月都相当相当的充实,相当相当的high。

         同鱼儿在四姑娘山脚下的野餐,在成都小窝的第一餐开火饭,金矿里和大学兄弟们的欢笑与泪水,半夜里在小北门吃掉的生日蛋糕,和老谋子连榻聊天的絮絮叨叨,谢师宴后坐在路边喝酸奶的惬意,夜游中心湖的放松,和研究生最好两个兄弟一起的珠海行,一个人在陈氏书院、黄埔军校的瞎转悠……以及那一场场不管这样理由,还是那样原因,却均为欢聚与道别的宴席中,那难忘的欢声笑语。一起组成了我最开心的六月的回忆。

         谢谢你们,让我不是带着遗憾和伤感,而是带着满心的快乐与最开心的回忆离开,离开这座我呆着了7年的校园,离开这片我由疏离到眷念的土地。

 

PS:   明天毕业典礼,后天一早回成都。成都小窝的网络还没弄好,而且7月5号到单位报到后应该会很忙,估摸会在网上消失一段时间。

PS2: 珠海真的破落了。珠海校区果真衰败了,似乎我们走后,学校就没维护过校区了。锈得快通了的球场大门,杂草丛生的球场、教学楼墙体又脏又剥皮、墙角的青苔和蛛网,哪怕是大一大二小师妹们青春稚气的脸庞,也掩盖不住整个校区的衰颓气息。珠海城市的衰败却完全出乎我意料了。别的城市都是越建越好,珠海现在却还远不如我们离开珠海那会儿了:到处挖路,整个城市成了一个大工地不说;哪怕完好的公路,绿化带也完全荒废了,地面路标路线模糊不清,人行道街道瓷砖破败零落,两边的房子陈旧不说,还满是鸽子笼似的防盗网,整一个内地县城的样子。稍微正常一点的拱北,也还是老样子,没一点点的发展,甚至连情侣路上,海边刮过来臭味都一如当年。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018