注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录点滴,分享人生

这里没有多少精彩,唯真而已!

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-03-25 20:03:41|  分类: 生物路上的风雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          回学校一个多月了,都没有更新博客,今晚难得有心情,就随便写几句锄锄草吧。

          这一个来月,归结到一个字上,就是忙——从回家过年就开始忙,鱼儿、家人、朋友,天天时间表都排得满满的,连上网的时间都没;回到学校又接着忙,每天早八晚九、周末无休的折腾,终于从对各种软件一窍不通、对数据一头乱麻的状态里挣脱了出来,捣腾出了几张还看得过去的图表,得出了几点自己尚能说服自己的结论。

         当然,不写博客的原因却不仅仅是因为忙。而是我一直很希望我的这篇博客里能如此写道:“回校一个月了,过年长的膘已经减回去了;论文初稿刚刚搞定;而中行体检也过了,终于要准备签约了……”但理想和现实总是很有差距的,人果然只能掌控自己所能掌控的。

         控制体重这事儿我说了算,所以在我寒假海吃海喝之时就能满不在乎的说我肯定很快能瘦回来——事实也是如此——我现在已经又回到了过年前138-140的状态了。论文的事儿,我只能决定一部分,所以半个月前我拼死搞定了图表初稿,但到现在还一直在改图表、深入分析数据找结论,还未能如愿开始论文写作。中行的事儿就完全不是我可以掌控的了,中行从3月初开始陆续通知体检,一直到今天,还没有收到体检通知,估计是希望不大了。

         老妈最近视频上都很少和我聊中行招聘的事儿,我便顺水推舟的也很少提及。我知道,老妈是不想给我太大压力,但事实上,我不聊中行招聘,也是因为我更怕我妈给她自己太大压力。我自己倒真的感觉挺无所谓的,因为不管是之前准备笔试,还是后面的面试,我都尽全力准备,一丝不苟的对待了。而一些不可能克服的缺陷——譬如专业问题,那也始终都不是我们现在所能改变的了——而作为一个合格的HR,因为我的专业问题不给我进一步的机会,其实也是可以理解,甚至是称道的。更何况,这一切的一切,都完全不是我们可以掌控的,那又何必挂怀呢?是的,事关前程,我自然也是关心的,每天都会抽半小时去应届生论坛逛逛,顺便看下中行招聘群里的历史消息。但也仅此而已了,这七年来的沉浮折磨,我已经可以很自然的做到成故欣喜,败却不馁了。

          唯一比较麻烦的只是找工作的黄金时期“金三银四”,甚至后面的五六月,我都必须留在广州折腾论文,而不能回去安心找工作。四川的公务员,江湖传言因为机构改革,上半年的招考将要取消——其实哪怕招,估计也不招我这专业的。不过也无所谓了,毕业回来再慢慢折腾吧。实在不行,生物行业或者销售也就做就行了,我还真不信会在我积蓄花光前找不到工作而饿到自己,呵呵。

          工作的事儿暂时扔一边了,现在就是论文和毕业的事儿了。虽然不知道老板为什么要求那么严格,要我按发表要求写——毕竟我的那篇文章,不管是对我还是对他,都是不需要的。但毕竟在其位谋其职,尽力做好本分吧,反正现在闲着也不能回川找工作,也算是为我最后的科研生涯画一个不算差的句号吧。但愿明天的例会不要出什么岔子,能顺利过关开始写我的中文毕业论文呢,然后便安安心心一遍一遍折腾英文文章直到毕业。:)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018