注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录点滴,分享人生

这里没有多少精彩,唯真而已!

 
 
 

日志

 
 

生活很复杂,幸福很简单  

2010-12-01 18:38:03|  分类: BOC新生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         生活很复杂,纷杂的目标或欲望、曲折而迷乱的道路与选择、琢磨不透的人情世故,都是每个平凡的人在成长过程中逃不开的历练。更何况,生活中还有那么许许多多,看似琐碎,却切切实实牵扯了我们大半精力与时间的琐事,以及时常让我们措手不及的种种意外。

      工作以后的生活尤其如此,方方面面要考虑到的事儿比读书那会儿多太多了。当然,却也不是说读书那会儿单纯,只是说工作后面临的选择更多了,各种意外事件更多了,特别是肩上的责任更重了,于是不能再如读书那会儿那么潇洒和简单的过日子了。便如同今天,昨晚才交完班赶回成都,还没来的及享受假期的轻松,还没来得及和天天加班到半夜的忙碌的鱼儿好好说几句话,一早起床便接到行里的电话,行里临时有事,得赶回双流上班,却也只能微笑、点头,迅速调整好心情,然后往双流赶。

      然而,幸福又很简单。老妈来成都开会,能搂着老妈的肩膀,和老妈一边散步一边漫无目的的聊天,很幸福。下班回来,看到老妈锅里留下的热饭和那满满的冰箱,很幸福。来不及换下行服,拧着包冲上回成都的公交车,望着窗外穿梭的车流和零星的灯光,想着一会回去还能赶上超市的扫尾菜,可以给鱼儿弄个什么菜,很幸福。十一点过,鱼儿终于下班了,两人推着车走在冷清安静的人南大道上,聊聊工作,聊聊趣事,聊聊两边依旧灯火通明的奢侈品大楼,甚至聊聊家里的蟑螂、楼下的小店,很幸福。一早醒来,慢慢悠悠的蒸好馒头牛奶,然后一边上网,一边看着赖床的鱼儿手忙脚乱的梳洗收拾准备上班,很幸福。好不容易遇到两人假期凑齐了的时候,一起去吃顿大餐,看场电影,或者穿着着西装,骑着破自行车,载着鱼儿去川大逛逛,再去南门做做按摩,这也很幸福。甚至于,会计从业考试,久不相见的一群朋友终于能够碰头,凑一大桌,一边吃饭一边吹牛,这亦是一种幸福。幸福很简单,开心了,也就幸福了,幸福了,也就开心了,不是吗?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018