注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录点滴,分享人生

这里没有多少精彩,唯真而已!

 
 
 

日志

 
 

拾掇  

2010-11-14 20:28:47|  分类: BOC新生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                ——工作

        转眼间又一个多月过去了,工作基本还是老样子,每天按部就班的重复着,懂的业务更熟练了点,不懂的业务零零碎碎的学了几个,如此而已——银行柜台其实是个很稳定的工作,按时上班、按时下班,只要账平钱等,便是一天一天又一天的重复。当然,熟悉我的人都知道,我并不是一个非常热衷于激情和挑战的人,所以也并不反感这种稳定而单调的工作。然而,单调和重复毕竟还是会消磨一个人激情的,虽然依旧认真的上班,却再没有了开始两个月那种积极和亢奋的心情,而是一切都慢慢的归于平静和平淡了——或许,这才是这俗世里大多数人真正的工作状态?那么,要想与众不同,不沉寂于底层,是否应该拾掇心情、调整好心态,再激昂的继续上路?

        前段时间工作状态并不是很好,加上又感冒了,立志要做到坐柜期间保持三无记录(无查询、无投诉、无差错赔钱)的我,终究还是因为一时疏忽,审核单据时没注意到一个客户填错地方而挨了个查询。看来确实该调整下状态了,一定要死守另外两个记录不要再被打破了,一定要争取早日离开最底层,到更高的台阶上去见识新的东西。:)

                                          ——生活

        鱼儿薪水一涨再涨,工作却也越来越忙,每晚加班,双休也彻底变成单休了,从十一以来便再没有时间来双流了,只能我轮休的时候赶去成都见见面。

        我在双流租的房子彻底变成了我一个人的宿舍。没有女主人的房子,哪怕再宽敞,锅碗瓢盆再完备,也很难找到家的感觉。于是我开始懒得理床,开始懒得拖地,开始懒得收拾房间,开始懒得给自己做饭(一个月最多正儿八经开火做一两次饭)……于是我面包吃腻了吃饺子,饺子吃腻了吃包子,包子吃腻了再吃面包……于是,我开始会在每天下班回到空闹闹的屋里时感到寂寞了,甚至有时会突发奇想是不是给自己买只小狗做伴?却又怕我这种生活状态会把它活活给饿死……

         恩,明年结婚后一定要尽快搬到华阳去,过点正常的生活了。

                                            ——学习

         中行最不缺的,应该就是考试了。参加工作以来,上岗考试、电子银行上岗资格考试、对公外汇上岗资格考试、技能测评……到今天刚刚折腾了一天的会计从业资格考试,再到下个月的反假货币资格考试,考试就没断过。虽然每个考试都不难,认真看看都能过,但却让人一直消停不下来,晚上回来总不能痛痛快快的放松,而得抽上不少的时间来看书学习或者练习技能。不过这点我倒觉得蛮好的,可能因为我不是学这个专业的吧,准备这些考试对我来说,都是学习一门全新的东西,所以除了练习技能外,学习其他的都并不感觉枯燥,反而觉得十分有趣。更何况,每晚一个人回到家里也十分的无聊,除了学习,准备考试,又能做些什么呢?总不能一直上网看小说吧。

                                            ——朋友

         不知道是因为工作、生活、学习轮班转,真的太忙了而没时间,还是我疲懒被动的坏习惯又发作了。最近的交际圈子异常的狭窄。广州的老朋友们远隔千里,也就只能偶尔在Q上见面问候两句了;成都的老朋友们,回成都四个多月了,却几乎一个都没联系过;刚进中行培训那么会儿交的朋友,因为网点不同,休假时间对不上,也几乎没怎么联系了;平日里除了上班就是回家上网或看书,更是压根就没什么结交新朋友的机会。于是乎,除了网点的几个人,连支行里其他的同事都几乎完全不认识……这种状态,对于双子座的我来说,真的是很不爽,很不爽的。可是,又能怎么改变呢?恩,或许可以积极主动一点,先联系下成都那帮子老朋友,再主动寻摸着行里的活动多参与下?

——————————————————————————

PS:今天是我远在大洋彼岸的挚友,薇的生日。在这里,我衷心的祝愿她生日快乐,开心如意,合家幸福:)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018