注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录点滴,分享人生

这里没有多少精彩,唯真而已!

 
 
 

日志

 
 

结束&开始  

2009-12-27 20:08:49|  分类: 终于要找工作了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中行笔试完了,就两感觉:一,真正规;二,真难!

       最没把握的果然还是英语,哪怕过了三遍6级单词,当时觉得已经记得了,但真到了考试的时侯,才发现差得还是很远。早知道应该多安排时间看英语的,最后一周多拼死看完的两本《银行从业》几乎一点用都没有——综合部分考的面实在太广了,反倒是我自己总结的资料还考到了不少题。好在行测部分没有在关键时刻掉链子,虽然只花了一天时间在上面,却是我最有把握拿高分的。

       Anyway,从准备考试到调整考试状态、再到最后考试,我已经把我能做的都做到了,下面也只能听天由命看运气了。虽然考得确实不好,但历年来也没几个人考完中行的BT考试后感觉好的,加上总体超过1:5的过关率,我又报的相对容易考的柜面操作类,应该还是有一定希望吧。

       再说,哪怕这次真失败了,从临时工做起也无所谓了。这一年来,花了大半年时间祛除了身体上的沉疴,十月初的那场风波又戳破了我最脆弱的软肋,让我这两年学会的乐观向上从表面刻进了骨子里——是的,很多时候所谓最坚强的后盾也往往是一个人最脆弱的软肋。这两个月的奋斗更大大涨了一把我沉寂已久的心气。可以这么说吧,我的状态已经很多年没这么好过了,只要我保持了现在的心气与精神状态,哪怕从临时工做起又如何呢?就算如此我也能抓住自己的机会再次站起来。甚至于连临时工的机会都没呢?那又有什么所谓呢,这个世界那么大,舞台那么多,哪里没有自己表演的地方呢?

       所以,我是真的是考完便放下了,不管结果如何,找工作的事情便暂时算是结束了。从现在开始,该为毕业而奋斗了。明天开始,早上8点半到晚上8点半,在实验室做实验、看文献!

       哦,对了,好久都没跑步了,也该恢复我的减肥大计,向130的终极目标继续前进了——恩,幸好复习考试压力满大的,哪怕这么久没控制饮食,也还保持在140没反弹:)

       一段奋斗的结束,不过是另一段奋斗的开始。别问我这样的人生有什么意义,我曾用这问题折腾过自己好几年,而现在,我的答案是,这就好比生命的生生不息一般,本身就是一件昂扬而极富意义的事儿。——12.27日晚

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018