注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录点滴,分享人生

这里没有多少精彩,唯真而已!

 
 
 

日志

 
 

国考归来  

2009-11-29 20:04:30|  分类: 生物路上的风雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         咱也算参加过科举了,人生又完整一分了:)

         今天总的来说满顺利的,虽然昨天忙着做实验,没有像阿灶他们一样去踩点,但一路很顺利到了考点。顺便赞一下暨大的交通,那路修得是一个横平竖直呀,不是一般的好认路,连我这路痴都能在校园里游刃有余的闲逛:)

         不知道是因为本就没指望能在3000+人中杀出重围而没有多少压力,还是由于这么多年考试考出来的刻在骨子里的自信,哪怕我看着人满一屋子的考生,想着我必须要踩在他们肩头,甚至踩在全国五十来个这样的考室的考生的肩膀考得前五才能出线时,也依然没有一点紧张,而是淡淡兴奋——好久没这么认真的考试了,真的,好怀念。当然,再强的信心也得实力支撑。虽然觉得题真的满简单的,但是毕竟前段时间忙于实验和中行的备考,没多少时间放在国考上,速度还是不够,到最后还是没能顺利做完题。

          中午啃了两个玉米,便坐在楼下突击申论——呵,临阵磨枪,不亮也光嘛。没想到下午的申论更简单,所有题目的答案基本上都能用材料组织个七七八八了,材料虽长,却又简单而逻辑清晰,没多少难点。以至于临到考试前两个半小时才抽出时间看申论的我,也自觉状态良好,颇为游刃有余:基本上是那种完全不用草稿,笔随心走,写完一看,字数刚刚好那种:)

          考完就一个感念:要是不是这鬼专业受限制,考个公务员还不是件轻轻松松的事儿?唉。说到专业,自然而然的想到了实验,于是顾不得考虑晚餐,便先给师弟发短信,问实验做得如何,老板下午例会有什么指示没。一会收到师弟短信:“老板说让你下次补做报告,另外明天就开始摸索提取古菌DNA”……本来很爽的心情突然就有些不爽了,心情低落了,也便懒得在暨大附近先吃东西,直接往学校赶了。却又碰到下班时间4号线爆满,挤得一只脚离地的晃了一个多小时,才终于赶到了食堂。正准备好好犒劳一下饿了一天的肚子,没想到一进饭堂门就碰到小戴几个,开门不是问考试如何,而是转述老板的指示,让我考完了试,明天就抓紧做实验……

          彻底无语了,说得好像我为了考公务员没做实验似的,我也就请了一下午假没参加例会而已,今天考试,昨天连考场都没去看,昨晚还挑菌弄到七点多呢……想发文章不是什么坏事,但执着有时和偏执仅仅一线之隔呀……得,老板是爷,说出的就是法旨,既然还在这混,也就别抱怨什么了,照做就是——话说,其实我本来明天本就安排着做实验的,要不然我昨晚还在忙着挑菌干嘛呢?只是老板这么说、这么催,实在让人不爽,很是不爽!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018